继续教育

当前位置 : 首页 > 继续教育 > 新闻资讯

云南省昭通一中凤池分校骨干教师研修班成功举行

编辑:admin 时间:2018年01月31日 访问次数:192


2017820-24日,历时五天的云南省昭通一中凤池分校骨干教师研修班在浙江大学成功举行。本次培训对象是来自昭通一中凤池分校的骨干教师,共计52人参加研修学习。

1.jpg

 

    本次培训安排在浙江大学华家池校区,819号,培训班全体学员在云南省昭通一中凤池分校陈艳副校长的带领下顺利抵达酒店报到。820号早上八点半,培训班正式开班,浙江大学数学学院继续教育中心主任俞忠伟开班致辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,并扼要介绍了浙江大学的发展历史,特别是数学学院继续教育中心的培训理念及发展特色,简要介绍了此次培训的整个安排和后勤服务工作。随后昭通一中凤池分校的刘永明副校长对承办本次研修活动的浙大数学学院继续教育中心表示衷心感谢,对参培学员能有机会来到浙大学习表示由衷祝贺,同时也对培训学员们提出了要求,期待各位学员能在研修中学有所获、学有所成。  

 随后五天的研修培训中,邀请了义乌中学吴加澍特级教师、杭州市拱墅区教育局赵群筠特级教师、杭州市学军小学张军林校长、省教研室考试评价部方张松主任等。吴加澍老师的《从优秀走向卓越》从教师的三项修炼谈起,倡导“授人以鱼不如授人以渔”,给人以“大道至简”、“大智若愚”、“大成若缺”的哲学思考。赵群筠老师的《做一个从容智慧的教师》,赵老师从一名普通的初中语文教师一步步地成长为一区的局长,“从容”“智慧”二字融于讲座课堂之中,智慧与美貌并存的一位教师。

1.jpg

1.jpg

     张军林校长《微秀课程—成全每一个孩子的个性化成长》强调孩子的“成全”“每一个”“个性化”,传授与孩子有效沟通的方法。方张松主任《教师的教育智慧》简单而又不简单,告诉我们要遵循学生的成长规律,要相信他们,用爱去激发他们的创新意识。 

1.jpg

1.jpg

      

五天的培训稍纵即逝,本次培训既有专家讲座也有实地观摩研讨,来自云南省昭通一中凤池分校骨干教师们对浙江省教育工作也有所了解有所感悟,但也意犹未尽。

1.jpg

              

参训人员纷纷表示,通过此次培训,不仅提升了老师们的理论水平,丰富了实操策略,更拓展了教师的思维,促进了教师成长,为提升昭通一中的教育水平打下了良好的理论和实践基础。