旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 研究生通知

数学科学学院关于2018年春季毕业研究生离校相关事项的通知

编辑:admin 时间:2018年03月19日 访问次数:628

 

 

各位春季研究生毕业生:        

恭喜各位顺利完成学业,即将走出校门,步入职场,迈向人生的新阶段。在此,就离校前的相关事宜进行通知,烦请各位遵照执行:       

1. 毕业体检       

玉泉校区的春季毕业生体检安排在2018年3月14日和3月16日下午,如果因特殊情况错过检查的同学,请于毕业前工作时间携带有效身份证件及20元体检费至校医院进行补检(用入职体检报告代替的同学请届时携带入职体检报告至校医院进行重新誊写),体检表20日前统一交班长处。后续补检的同学在毕业前将体检表直接送至工商楼200-5,李萌老师处。       

2. 毕业生登记表       

毕业生登记表是档案寄送的必备材料之一,该材料缺失将影响档案寄送,之前已经通过各班班长发至所有同学处,请各位同学填写完毕后(导师签字完成),20日前由各班长统一上交       

3. 硕士服领取和归还        

春季毕业硕士生自2018年3月20日(周二)开始可以至工商楼楼下收发室黄师傅处签字领取硕士服,领取时请检查袍子、领子和帽子(是否有帽穗)三件是否齐全,学位授予仪式当天必须把领取的服装穿戴到现场,不会另发服饰,务请注意保护好。学位授予仪式后三天内请将清洁的硕士服进行及时归还,逾期不还者收取100元服装费。       

4. 毕业纪念      

1)毕业典礼        

目前毕业典礼及学位授予仪式初步定于2018年3月30日,可能还有变动,具体信息请关注本通知更新。      

2)毕业活动       

学院针对春季毕业研究生的毕业活动定于毕业典礼前一天(暂定3月29日,诚挚希望大家安排一下时间,准备了礼物哦~),具体信息将通过班长进一步通知。      

3)毕业照       

学院毕业照拍摄工作已经完成,目前正在后期阶段,原则上全院大合影由学院出资免费赠送,班级合影可能要收取一定成本费(1张5-10元),后期将通过班长进一步统计各位同学对照片的需求,烦请各位同学积极配合班长工作。      

5. 毕业离校       

1)双证领取         

双证领取相关事宜由学院教务科负责,相关事宜烦请关注学院网站通知或联系工商楼200-2,熊老师或丁老师。       

2)报到证相关事宜         

国内升学或博后:无需开具报到证(博后可能要开),烦请2018年3月25日前将接收函交至工商楼200-5,李老师处。         

国内工作:预计3月30-31日统一开具报道证(主要看教务讨论结果,必须要确认双证之后才能开具)。请已经在线签约的同学务必2018年3月25日前将打印好公司和人才市场盖好章(档案寄到人才市场的需要人才市场盖章,或人才市场的接收函)的纸质三方交至工商楼200-5,李老师处。无纸质三方不能开具报到证。        

出国深造或工作:报到证开具时间同国内工作同学。报到证和档案回生源地人事局(县区级以上)或留学生服务中心(自行联系选择)。2018年3月25日前务必上交(纸质版交至工商楼200-5):         

一、出国留学审批表(见附件1)         

二、Offer复印件         

三、护照首尾信息页及签证页        

具体事宜详见附件2,毕业就业指导PPT。       

3)户口迁移相关事宜        

毕业生户口迁移需要保卫办统一办理,保卫办感觉不会出通知了,详情参见:http://bsdt.zju.edu.cn/zftal-web/web/blsxdj_sxms.html?transaction_id=131000GG002

玉泉校区的研究生毕业生户口迁出程序
玉泉校区的研究生毕业生户口迁出手续由本人自行办理,具体程序如下:
  (1)迁往家庭户口的,毕业生持身份证、报到证(或毕业证书复印件)到玉泉校区保卫办开具户口迁出联系单;迁往就业单位的,毕业生持身份证、报到证到玉泉校区保卫办开具户口迁出联系单。委托他人办理户口迁移的,还需提供委托人身份证复印件、委托书及被委托人身份证原件。
  (2)凭户口迁出联系单、身份证、报到证(或毕业证书复印件)到玉泉派出所开具《户口迁移证》。
  (3)将《户口迁移证》上传学校电子离校系统。玉泉校区保卫办通过电子离校。 

4)档案寄送相关事宜        

档案在毕业开具报到证后一个月内邮寄至报到证抬头所属单位,为保证报到证开具和档案邮寄的准确性,请各位毕业生务必在2018年3月25日前填写该问卷:https://jinshuju.net/f/iCRmbJ       

5)党组织关系转移相关事宜        

所有毕业生党员(含预备党员)均需及时转移党组织关系,出国同学最好转回家庭所在地区党支部。问清党组织关系转接抬头和系统转接党支部后及时填写上述问卷。填写好的同学3月30-31日可以来工商楼200-5领取党组织关系转接介绍信(省内转接无需介绍信)。                  

就以上报到证、户口和档案相关事宜,目前如有同学不能落实,可申请缓派,最长不超过3个月,报到证和档案是我处管理,无需上交材料(但请务必及时在我处更新联系方式)。户口是保卫处办理,需要开具一个申请缓派的材料在我处签字才能通过离校单的签章。所有2018届毕业研究生6月30日前需完成上述手续。如有任何疑问请及时联系李老师。          

联系人:李萌        

联系电话:0571-87953748        

办公室:玉泉校区工商楼200-5室 

附件1:出国留学审批表.doc

附件2:就业指导PPT

浙江大学数学科学学院2018年3月18日