学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

数学学院2018学年春夏学期2014级本科生年级大会顺利召开

编辑:xuda 时间:2018年05月30日 访问次数:185

2018年5月18日下午,在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆117室,2014级的同学们济济一堂,正在举行毕业前最后一次年级大会。此次年级大会由数学学院团委书记、本科生辅导员邵頔老师主持,学院党委副书记姚晨老师,院长助理张挺老师,本科生教务秘书骆亚华、杨利平老师,本科生辅导员徐达老师出席了本次年级大会。

DSC06290.JPG

大会伊始,由学院党委副书记姚晨老师致辞。姚晨老师有着丰富的工作经验,她从自身的求学以及工作的经验出发,教导同学们应当尽早开始自身的职业发展规划。无论是出国还是进一步升学,最后都需要找一个适合自己的工作,在这个过程中,应该积累哪些经验,应该参加哪些活动,是这个年级的所有同学都需要慎重考虑、仔细斟酌的。姚老师的发言深入浅出,为各位同学的人生规划提出了新的思路。

DSC06257.JPG

随后,杨利平老师给同学们讲解了毕业前夕教学方面需要完成的任务,主要涉及学术讲座报告的提交、学位证书发放、个别同学的延期毕业的申请等,杨老师讲解详细认真,同学们受益匪浅。

DSC06277.JPG

接下来,邵頔老师给同学们一项项具体说明毕业前的注意事项,讲解毕业流程。讲解中特别强调了报到证、档案转接的工作,希望同学们引起重视。徐达老师向现场同学一一详细解释与梳理了毕业设计、学术讲座、行策、二课、体测等毕业前所需要完成的各项要求,强调避免因疏漏而影响毕业。同时,邵老师明确了毕业晚会的举办时间,热情欢迎大家参加。

DSC06280.JPG

会后,不少学生留场与几位老师交流,老师们也耐心解答同学们提出的种种疑问,大会在热闹的氛围中落下帷幕。

四年的本科学习即将结束,希望通过本次年级大会,能够帮助同学们顺利毕业,规划人生道路,为自己的理想努力奋斗。

DSC06268.JPG