学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

2016级数学科学学院本科生年级大会顺利召开

编辑:xuda 时间:2018年06月20日 访问次数:127

2018年5月25日下午3点,数学科学学院师生在浙江大学紫金港校区东2-104举办了2016级数学科学学院本科生年级大会。本次年级大会由徐达老师主持,数学学院副院长盛为民、数学学院党委副书记姚晨、数学科学学院辅导员徐达就不同的主题同在座的数学学学学院16级本科生进行了交流。

 

首先,是数学科学学院副院长盛为民老师为学生讲述了有关出国的各种事项。包括学校的出国政策,以及意义,让学生们更好地了解出国的目的、意义,以及学校、学院对出国交流学生的扶持内容、力度。同时盛老师还对有意向出国读研读博的学生梳理了大致的规划。大二是最辛苦的时期,需要把大量的精力投入到学习当中,同时也可以尝试考雅思托福等。等到大三之后要开始准备各种材料以及GRE等考试。介绍简单但又逻辑清晰,帮助大二学生更好规划大三大四的学习计划。让学生们行动起来,不要等到大四时候一切都来不及。

 

 

接下来数学学院党委副书记姚晨老师就现在大二学生普遍缺乏动力的现象进行了温和的批评。姚晨书记通过往届的同学院学生的整体水平对比,督促同学们要投入更多的精力到学习当中,要对得起数学科学学院往届的良好声誉。同时,姚晨书记通过分析就业去向表格,指出了学生们接下来需要关注的各个点,如校园活动、社会实践等,让自己能在大四交出满意的答卷。

最后,数学科学学院辅导员徐达老师补充了其他事项。徐达老师先是就校园贷对学生进行了再一次思想教育,强调要“远离校园贷”“有校园贷要及时汇报”。接着就“核心价值观主题班会”、“形势与政策2”、“成绩与排名”、“搬寝室”、“体测”“确认主修方向”“保研”“出国交流项目”等学生关心的主题进行一一的讲解,解答了许多学生当前的各种困惑。

此次年级大会促进了学院老师与学生之间的交流,指明了大三大四的学习内容与方向,刺激了学生们的学习动力,解答了学生们的各种问题。年级大会在一片掌声中顺利结束。