学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

浙江大学数学科学学院“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛培训会顺利举行

编辑:limeng 时间:2018年07月16日 访问次数:193

201876日,数学科学学院“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛培训会在玉泉校区工商楼四楼报告厅举行。中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。此次培训会邀请到数学科学学院陈叔平老师谈之奕老师、刘康生老师,为参赛团队进行专题培训。

blob.png 

首先,陈叔平老师以专业知识为主,为参赛团队介绍了如何利用数学基础建立数学模型,以及论文的格式、写作规范、以及整体框架,同时根据同学们的问题,进行了详细的解答。陈老师结合实际问题,为参赛团队传授了面对问题时的应对策略,使同学们进一步提高解决实际问题能力。

blob.png 

blob.png 

 

最后,谈之奕老师、刘康生老师刘康生老师结合多年的教学科研经验,与同学们进行了经验分享。此次“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛培训会在同学们的热烈掌声中顺利结束。

 

 

浙江大学数学科学学院

2018716