旧版    ENGLISH

学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

纪念“五四”运动一百周年主题团日活动 ——传承五四精神,做时代的接班人

编辑:pgm 时间:2019年05月06日 访问次数:468

2019年430日上午1030分,18级概率统计硕士班团支部组织支部成员观看纪念五四运动100周年大会,并认真学习了习近平总书记讲话精神。

习近平总书记向广大青年提出了“要树立远大理想”、“要热爱伟大祖国”、“要担当时代责任”、“要勇于砥砺奋斗”、“要练就过硬本领”、“要锤炼品德修为”的“六要”要求,支部团员倍感振奋,收获颇丰。


2019年54日,在此五四运动爆发一百周年之际,本团支部为践行当代青年的责任与使命,经过支部成员间的讨论与建议,决定从身边的小事做起,亲力亲为,做力所能及的事情回馈社会。考虑到本次五四青年节正值五一假期,各景区游客较多难免会产生较多的垃圾这一现象,本支部组织了成员们到杭州植物园进行捡拾垃圾这一公益活动。成员们对这活动展现出了高度的积极性与参与度,并且自发的准备了相应的工具。


成员们手拎垃圾袋,沿着植物园的小路,沿途弯腰捡起游客丢在绿地花田边的纸巾、果皮、烟头、食品袋等各种生活垃圾。成员们专注的盯着路边的地面,搜寻着垃圾,不知不觉间就已经收集了满满一袋子的垃圾。


成员们沿途的公益环保活动,不时收到了来往游客的赞许,并且还有游客主动将垃圾扔到我们准备的垃圾袋中,并积极鼓励我们加油。通过本次活动发现,植物园内的烟头数目较多,这对植被茂密的园区来说是异常危险的。我们希望通过我们的榜样行动向游客传达不乱扔烟头的观念,树立保护绿色环境的理念。


“以史为鉴,可以知兴替”,五四运动虽然已然过去100周年,但五四精神却是我们这个时代青少年应当坚持不懈地去学习的瑰宝。它是勇敢、不惧困难、不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的代名词,更是我们当代大学生所应该具备和弘扬的优秀精神品质。我们是祖国建设的后备力量,也是国家的未来与希望,因此我们应当深刻的继承和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的力量!


18级概率统计硕士班团支部

2019年5月4日