旧版    ENGLISH

学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

忆先辈事迹·弘青春能量——学院各团支部开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

编辑:pgm 时间:2019年05月13日 访问次数:165

      值此五四运动100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、校第十四次党代会精神,数学科学学院团委积极组织学院各团支部以青春心向党·建功新时代为主题,结合所学专业、团支部情况开展了丰富多样的学习活动。学院团员青年积极参与,为新时代发展贡献青春力量。

       4月12日,15级博士2班团支部组织了“身心永强健、青春不散场”爬山踏春活动,班团成员在既定的地点集合开始了支部爬山比赛。在山顶上团支书带领着所有的老团员,面向浙大正门口方向,重温入团誓词,随后举行了党团知识竞赛。班团成员们沉浸于大自然的美好,既愉悦身心又收获了满当的知识。

      4月13日和417日,17级博士2班团支部和17级基础数学硕士团支部先后组织了以“红船精神与爱国情怀”和“参观岳庙遗址,弘扬爱国精神”为主题的团日活动。班团成员们都在团支书的带领下参观岳庙。“碧血丹心”石坊高耸在墓庙与岳湖之间,寄托着他们炎黄子孙对爱国英雄的敬仰之情,实地接受一次“沉浸式”的爱国精神洗礼,提醒青年人勿忘国耻,向着新时代迈进。


17级博士2班团支部还在西湖的小舟上,谈论起中国共产党艰难却又伟大的历史岁月。17级基础数学硕士团支部则在此次活动中创作了诗歌《青年》。同学们也在此次活动中意识到,在新时代的湍流中,更要满怀爱国热情,致敬我党前辈,高举中国特色社会主义之帆,向中国梦起航!

4月25号,18级基础数学硕士团支部组织了以“忆先辈事迹 驻青春活力”为主题的团日活动,同学们组织前往杭州市革命烈士纪念碑参观学习,缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀。班团成员们为烈士们献花,感怀先辈,并在纪念碑前畅谈了自己的理想。团支部的每一位成员在先辈英勇事迹的感召下,深受鼓舞,激发了团员积极向党组织靠拢的热情。



      一系列团日活动的顺利举行,进一步增强了团组织的凝聚力。通过组织团员青年学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,广大团员青年坚定理想信念,为新时代蓬勃发展不懈奋斗。