旧版    ENGLISH

学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

保研出国经验分享会

编辑:pgm 时间:2019年05月16日 访问次数:216

2019512日星期日下午1330,数学学院保研、出国经验交流会在紫金港东一A-106圆满举行。15级学长林政江、黄柯熹、竹羽扬、张泽之、沈磊、覃相森和郭相楷参与本次活动。几位学长结合自身经历,为学弟学妹们带来了干货满满的分享。

首先是由覃相森和郭相楷学长进行保研的经验分享。考虑到现场有很多大一大二的同学,覃相森学长首先用形象生动的图形例子介绍了本、硕、博的区别,强调了读研的作用。接下来,他用详细的数据介绍了浙江大学数学科学学院保研情况和基本要求,让同学们对保研的情况有基本的了解。然后提出了获得保研所需的必需条件,结合自己奋斗经历,分析了不同院校的招生要求,为同学们提出了许多宝贵的建议。在覃相森学长的基础上,郭相楷更系统全面地分析了数院学生在保研一路上所需做的准备以及付出的努力,由于郭相楷同学经历的面试和笔试相对更多,他的介绍也更加精彩丰富。

       保研分享结束,到了提问环节,一位同学表示自己大一上的数学分析绩点只有3.0,会不会对将来的保研出国带来影响。面对这个问题,两位学长都表示一门科目的弱项无法决定将来,但不论如何都要花更多的精力在数学的学习上,把没有学透的知识点补上。

       短暂的休息后,由林政江、竹羽扬、张泽之、沈磊和黄柯熹等学长带来出国经验的分享。各位学长都详细介绍了自身的情况,并结合自身经历,介绍了申请国外顶尖大学所需要做出的准备,指出数院的学生在数学学习上和科研工作上所需做出的努力,以及绕不开的英语水平,让同学们对出国这条路有了更清晰的认识。



本次经验分享会历时超过三小时,参加的同学收获颇丰,对国内外深造的情况有了更多的了解,更加明晰了自身的未来规划。