旧版    ENGLISH

学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 新闻通知

关于2017级本科生寝室调整的通知

编辑:pgm 时间:2019年06月17日 访问次数:1582

各位2017级同学:

在考试周结束后【初步估计77-8日,具体以宿管最后通知为准】,2017级同学将按照学院和专业进行住宿调整,目前宿管中心已经按照班级名单,尽量考虑南北互换的原则,初步排定寝室住宿名单(见附件一),学院同意根据同学意向,在学院范围内,在自愿基础上进行一定的微调,原则如下:

1.如无确实的困难或不便,建议大家珍惜缘分,结交新朋友,不要大规模调整原方案;

2.仅限班级内部在宿管中心给定的寝室床位内进行调整,无正当理由拒绝跨班级调整,不允许且无法调整到其他院系寝室;

3.为了保护同学间的友好关系,寝室调整方案需所有涉及同学同意,不能强迫任一同学进行违背其意愿的调整;

4.如有调整,请将调整方案具体内容填写在《数学科学学院寝室调整方案同意书》(附件二)的表格中,方案涉及的寝室全体同学签名后交班长,并向班主任报备;

5.各班在6月19日(周三)下午五点前将此方案同意书交团委任泊阳老师,统一调整后学院再公布新的调整方案请同学核对,有问题在621日中午12点前反馈,逾期视为同意,学院621日下午下班前报学校宿管中心。

如有疑问或意见及时联系团委陈卫老师,学院会尽力为大家协调。联系方式:87952170,584733, 3150103548@zju.edu.cn

附:学校宿管安排调整寝室的原则

为贯彻省教工委和省教育厅文件精神,我校学工部、研工部联合发通知推进寝室文明建设工作,在通知中明确学生的个人综合卫生成绩将作为跨校区搬迁、寝室调整的重要参考依据,宿管中心已经多次向学生宣传和宣讲。因此,从2016年开始,宿管中心已把搬迁学生本学年的个人综合卫生成绩排名作为重要参考依据,进行寝室朝向的分配。条件较好的寝室(比如朝南寝室)给予卫生成绩排名处于前40%-50%的同学,其余的安排则根据原住宿的朝向,搬迁时相应对调。

调整安排方案具体方法如下:

1.由宿管中心安排确定最终方案,以学院为单位尽量考虑小班集中住宿,根据寝室成员的个人综合卫生成绩的平均分排名及房源情况,安排平均分排名前40%-50%的寝室入住朝南寝室,其余的安排则根据在紫金港校区住宿的朝向,搬迁时相应对调。

2.然后交学院的相关负责人确认、微调后定稿。学院相关负责人微调时须谨慎,避免产生较大的疑义。

备注:

学生综合卫生成绩计算方法以及学生寝室卫生检查标准均在学生寝室内张贴以及学生公寓网上公布,本次所提供的寝室卫生成绩是2016年的9月至20175月所产生的成绩,学生对分数计算、排名有疑义可向各校区宿管办了解。


附件一:数学科学学院2017级寝室调整名单

附件二:《数学科学学院寝室调整方案同意书》


数学科学学院团委

2019年617