旧版    ENGLISH

学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 就业信息

徐州工程学院教育科学学院 2019年高层次人才招聘政策及计划

编辑:limeng 时间:2019年05月10日 访问次数:90

一、招聘对象及条件

政治立场坚定,热爱高等教育事业;身心健康,遵纪守法,爱岗敬业,治学严谨,学术道德正派;具有良好的团队合作和学术交流能力,能胜任教学、科研和社会服务等工作需要。

招聘对象主要分为领军人才、拔尖人才、青年英才、其他人才、团队等五大类。

(一)领军人才

1.领军A类人才:主要包括中国科学院院士、中国工程院院士、国(境)外著名学术机构的院士、国家自然科学奖二等奖/国家科学技术进步二等奖/国家技术发明奖一等奖及以上奖励的第一完成人,或与上述人才水平相当的顶尖人才。

2.领军B类人才:教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选、国家级教学名师、国家重大研发计划项目首席科学家、国家自然科学基金重大项目负责人、国家社科基金重大项目负责人、江苏省“333高层次人才培养工程第一层次培养对象、国(境)外著名大学教授或相当量级的人才。年龄一般不超过60周岁。

3.领军C类人才:国家级有突出贡献中青年专家、国家优秀青年科学基金获得者、国家青年拔尖人才支持计划入选者、长江学者奖励计划青年项目获得者、中科院百人计划入选者;具有担任国家重点学科或重点实验室带头人经历者或相当量级的人才。年龄一般不超过55周岁。

4.领军D类人才:教育部新(跨)世纪优秀人才支持计划入选者;省部级创新团队的负责人、江苏特聘教授、省教学名师、江苏省双创人才、江苏省“333高层次人才培养工程第二层次培养对象;国(境)内外知名大学教授;具有担任省(部)级重点学科或重点实验室带头人经历者或相当量级的人才。年龄一般不超过50周岁,有主持过国家级科研项目的经历。

(二)拔尖人才

具有博士学位,年龄一般不超过40岁(副高职称可放宽至45岁,正高职称放宽至50岁)。相关科研成果要求为近五年取得。

1.拔尖A类人才:具有博士学位的教授、副教授或相当量级的人才。具有主持过国家自然科学基金或国家社会科学基金等国家级项目经历,且以第一作者在本学科SCI期刊发表论文3篇(其中一区2篇),或SSCI期刊发表论文2篇,或CSSCI期刊发表论文5篇。

2.拔尖B类人才:具有博士学位的教授、副教授或相当量级的人才。具有主持过省部级及以上重大项目经历,且以第一作者在本学科SCI期刊发表论文3篇(其中一区1篇),或SSCI期刊发表论文2篇,或CSSCI期刊发表论文5篇。

3.拔尖C类人才:博士毕业于国(境)内外知名大学(泰晤士报世界排名前200强高校)或毕业学科在ESIQS学科排名世界前100名的国(境)内外大学,且在本学科领域SCI期刊发表论文3篇(其中一区1篇),或SSCI期刊发表论文2篇,或CSSCI期刊发表论文4篇。

(三)青年英才

具有博士研究生学历学位,年龄一般不超过40岁(高级职称可放宽至45岁),且符合当年博士引进分档的具体条件。青年英才引进的评价标准实行“一院(学科)一策”,相关科研成果要求为近五年取得。

1.A类博士

毕业于国(境)外著名大学(《泰晤士高等教育》公布的排名前200强高校),或毕业学科在ESIQS学科排名世界前100名的国(境)内外大学,或中科院、社科院、国家世界一流大学A类建设高校,且成果达到当年各用人单位青年英才A类博士评价标准的相关要求。

2.B类博士

符合下列条件之一:

1)毕业于国(境)内外知名大学(《泰晤士高等教育》公布的排名前200强高校)或毕业学科在ESIQS学科排名世界前100名的国(境)内外大学;

2)毕业于中科院、社科院、双一流建设高校,且成果达到当年各用人单位青年英才B类博士评价标准的相关要求。

3.C类博士

符合学校学科和专业建设需求,科研能力较强,胜任核心课程的教学任务,且成果达到当年各用人单位青年英才C类博士评价标准的相关要求。

4.D类博士

符合学校学科和专业建设需求,科研能力较强,胜任核心课程的教学任务,且取得博士学历学位证书。

(四)其他人才

符合学校特定岗位需要,具有硕士学位的高级职称人员。副高不超过40周岁,正高不超过45周岁,且须满足以下条件中的1项:

1.5年主持省部级科研项目1项以上;或获得省部级科技进步(省部级哲学社会科学)一等奖排名前5,或二等奖排名前3,或三等奖排名前2;或获得国家教学成果奖排名前5、省级教学成果奖特等奖排名前5、一等奖排名前3、二/三等奖排名前1

2.5年以第一作者在本学科核心期刊上发表论文理工类5篇、文科8篇以上,其中至少有1篇被SCIEISSCICSSCI收录;或获得授权发明专利2项(排名第一);

3.获得省级及以上人才工程;

4.学校发展急需,具有丰富工程实践背景,经考核确认具有某一方面专长的工程技术人员,或在社会、文化、艺术、体育等领域取得业界公认突出业绩的优秀人才。

(五)团队

对于团队的引进,通过组织专家论证给予特别支持。团队成员之间应具有长期合作的基础,团队带头人原则上应符合我校人才引进领军人才的条件,团队其他成员应符合我校人才引进要求。团队科研费用整体核拨,团队成员的个人待遇根据其实际水平参照各类人才引进标准适当提高,其中,带头人提高20%,其他成员提高10%

二、引进待遇

人才层次

安家费

(万元)

科研启动费
(万元)

协议年薪
(万元)

过渡房或

租房补贴

配偶工作
安排

自然

科学类

人文

社科类

领军
人才

A

各类待遇面议。

B

≥400

600

300

≥120

150

予以

安排

C

300

300

150

≥80

120

D

200

100

50

≥50

拔尖
人才

A

130

30

20

协议年薪制或享受学校同职级人员相应待遇

80㎡或
1200/

酌情

考虑

B

110

25

12

C

90

20

青年
英才

A

80

15

8

B

60

享受学校同职级人员相应待遇

1200/

C

45

10

5

D

20-30

其他人才

≤30

≤10

≤5

/

/

团队

团队整体科研费用面议,团队成员的个人待遇,根据其实际水平参照各类人才引进标准相对就高执行。

其他政策

1.每一类别中特别优秀人才,参考配偶工作安置等情况,可适当调整安家费标准;
2.学校为当年引进人才的子女入学提供帮助;
3.拔尖人才和青年英才享受的过渡房或租房补贴为期两年;
4.符合申请省、市相关人才补贴政策的,我校积极配合申请。(根据《徐州市名校优生引进计划实施办法》规定,毕业3年内的博士研究生,徐州市给予三年的生活补贴1200/月、租房补贴1000/月,以及徐州籍外的1000/年探亲交通费,总计约8.22万元,其他待遇参考《关于加快建设淮海经济区人才高地的意见》等政策文件)

三、考核管理

引进人才全部实行六年两个考核期的跟踪考核制度。聘期考核自引进人才正式到校工作,并签订聘用协议之日起,满3年进行一次中期考核;满6年进行期终考核。

引进的青年英才由学校设定考核标准(具体请见《徐州工程学院学院人才引进与管理实施办法》),咨询人事处或相关学院。引进的其他人才和创新团队参照考核标准,一人一议,确定具体考核标准,考核标准均作为聘用协议的内容。安家费和科研启动费兑现与考核挂钩。

四、其他

1. 2019年高层次人才招聘公告和岗位需求信息最终学校发布的招聘公告为准。

2.应聘者需提供下列材料

1)《徐州工程学院招聘教师报名登记表》;

2)个人应聘简历、身份证、各级学历、学位证书、职称证书、科研业绩材料等复印件;应届毕业生需提供就业推荐表的复印件。

五、联系方式

应聘人员可将简历邮寄至江苏省徐州市云龙区丽水路2教育科学学院57号信箱,或通过电子邮件发送至办公室信箱798015401@qq.com,邮政编码:221000

联系电话:0516-81919118

联系人:齐钦 王敏 (或与需求信息表中相关学院负责人联系)

六、具体招聘需求

学院

一级学科

二级学科

学历/职称

其他

要求

教育科学学院

马老师

0516-81919058

myxs2007@xzit.edu.cn

教育学

教育学(一级学科)心理学(一级学科)、学前教育学中文或数学相关专业

博士或

教授