旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 本科生通知

2018年浙江大学求是数学暑期学校顺利开幕

编辑:dxm 时间:2018年07月26日 访问次数:2986

723日,2018浙江大学求是数学暑期学校在浙江大学玉泉校区工商楼4楼报告厅顺利开幕。浙江大学数学科学学院院长包刚教授、美国明尼苏达大学江迪华教授、美国罗格斯大学李岩岩教授、美国杨伯翰大学吕克宁教授、美国佐治亚理工大学周好民教授等师生,浙江大学求是科学班(数学) 的学生以及来自全国各高校的共六十多名暑期学校学员参加了开幕式。

12018年全国“基础数学”研究生暑期学校合影

开幕式由数学科学学院院长助理张挺教授主持,张老师首先介绍了参加开幕式的老师和助教。接着,由浙江大学数学科学学院院长包刚教授致辞,包院长对本期暑期学校的举办表示热烈的祝贺,对国内外关心和支持我院发展的专家表示衷心的感谢,对本期暑期学校的学员表示热烈的欢迎,并期待他们在本次暑期学校的学习中取得优异成绩。

2:浙江大学数学科学学院包刚院长讲话

 

3:江迪华教授(左上) 李岩岩教授(右上) 吕克宁教授(左下) 周好民教授(右下

 

最后,开幕式在所有与会人员的掌声中圆满结束。浙江大学求是数学暑期学校是浙江大学数学拔尖人才培养计划的重要组成部分,自2013年至今已经举办了六届。本次2018浙江大学求是数学暑期学校为期8天,总共安排超过40个课时,修满32课时,且成绩合格者,将获2个学分。美国明尼苏达大学江迪华教授讲授Introduction to the Langlands program美国罗格斯大学李岩岩教授讲授偏微分方程理论美国杨伯翰大学吕克宁教授讲授微分方程的几何理论美国佐治亚理工大学周好民教授讲授随机微分方程的计算方法及应用浙江大学数学科学学院为每门课程安排研究生担任助教,并对外校学生提供30个免费名额,旨在加强基础学科拔尖学生培养,帮助青年学生了解数学学科发展前沿问题,促进各高校优秀学生的交流,达到资源共享的目的。