旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 本科生通知

【本科】关于做好2017-2018学年2015和2016级本科学生评奖评优工作的通知(更新优干、先进班级公示)

编辑:limeng 时间:2018年09月21日 访问次数:5168

各位同学:

为做好20172018学年20152016级本科学生评奖评优工作,现将有关事项通知如下:

一、评奖评优内容:

1.综合素质评价

按浙大发本〔20094号文件关于印发《浙江大学本科学生综合素质评价实施办法(2009年1月修订)》的通知执行。

2.校设奖学金评定

按浙大发本〔201385号文件关于印发《浙江大学本科学生奖学金评定及管理办法》,浙大发学〔200717号文件《浙江大学本科学生特别奖学金实施办法》,浙大发本〔2011121号文件《浙江大学本科学生研究与创新奖学金实施办法》执行。

竺可桢奖学金12名,由各学院(系)推荐,本科生院学生工作处进行初审后报校奖学金评审委员会组织评审。竺可桢学院15级、16级学生在竺可桢学院参评,求是学院2017级学生在求是学院各学园参评,其他院系的学生在所在院系中参评。

3.荣誉称号评定

按照浙大发本〔201492号文件《浙江大学本科学生荣誉称号评定及管理办法》执行。

4.外设奖学金评定

外设奖学金(即企事业单位或者个人出资在我校设立的奖学金),根据以下原则分配到各学院(系),由各学院(系)根据奖学金要求评定:(1)奖学金协议中明确规定分配方式的奖学金,按照协议规定分配;(2)对于协议中只规定了分配范围但未明确规定名额分配方式的奖学金,或只规定了名额未规定分配范围的奖学金,采取奖学金金额均衡,适当向设奖少的各学院(系)倾斜的原则;(3)一些不设名额、由校外机构评选的奖学金,或者有特殊要求的奖学金,按照设奖单位要求进行评选。

2017-2018学年外设奖学金设置情况由浙江大学教育基金会统一下达,具体名额分配和评选要求另发通知。

5.国家奖学金评定

按照浙大发本〔2008115号文件关于印发《浙江大学国家奖学金评审工作暂行办法》的通知执行。学校按教育部2018年有关国家奖学金的评定要求另发通知。

6.单项奖学金评定

用于奖励在某一方面表现比较优秀且思想品德评价等级为良好及以上的学生,分学业奖学金、文体活动奖学金、社会实践奖学金、社会工作奖学金4种。每人所获单项奖学金不超过2项。思想品德评价依据《浙江大学本科学生综合素质评价实施办法(2009年1月修订)》(浙大发本〔2009〕4号)的相关规定。

(1)学业奖学金(无需申请,自动生成)

学业奖学金分为一等奖、二等奖和三等奖,用于奖励学习努力、成绩优秀的学生。学业评价依据《浙江大学本科学生学籍管理实施细则(2008年9月修订)》(浙大发本〔2008〕1号)的相关规定。

一等学业奖学金评定比例约为3%,奖励金额为2000元;

二等学业奖学金评定比例约为8%,奖励金额为1500元;

三等学业奖学金评定比例约为15%,奖励金额为1000元。

(2)文体活动奖学金

用于奖励积极参加文体活动并取得优秀成绩的学生,申请者需在过去一学年内曾代表学院或学校参赛,并获得校级及以上荣誉。评定比例约为2%,奖励金额为1000元。

(3)社会实践奖学金

用于奖励在教学计划外的社会实践活动中表现积极并取得优秀成绩的学生,申请者应热爱实践,热衷社会公益事业,并在过去一学年内获得过相关荣誉。评定比例约为2%,奖励金额为1000元。

(4)社会工作奖学金

用于奖励在社会工作中取得突出成绩、任期满半学年及以上的学生干部,申请者应为院团学联部长及以上,党支部书记、副书记及委员,院团总支副书记及委员,班长或团支书。评定比例约为2%,奖励金额为1000元。

二、工作进程安排:

1.竺可桢奖学金材料于924日(周一)前发送至毛老师21735037@zju.edu.cn。申请竺可桢奖学金的学生须填写《浙江大学竺可桢奖学金申请表》《个人先进事迹》《竺可桢奖学金推荐汇总表》

2.特别奖学金材料于924日(周一)前发送至毛老师21735037@zju.edu.cn。申请特别奖学金的学生须填写《浙江大学本科学生特别奖学金推荐表》并附申请理由证明材料、《浙江大学特别奖学金推荐汇总表》

3.研究与创新奖学金材料于925日(周二)前发送至毛老师21735037@zju.edu.cn,邮件名为“班级+姓名+研创X等奖学金申请”,纸质材料交至玉泉校区工商楼200-5办公室。申请研究与创新奖学金的学生须填写《浙江大学研究与创新奖学金评审表并附申请理由证明材料、《研究与创新奖学金统一申报表》

浙江大学目前认定的大学生学科竞赛项目有:1.数学建模竞赛;2.电子设计竞赛;3.机械设计竞赛;4.结构设计竞赛;5.程序设计竞赛;6.机器人竞赛;7;创业计划竞赛;8.电子商务竞赛;9.媒体创意设计竞赛;10.过程工程综合能力竞赛;11.中文演讲竞赛;12.英语演讲竞赛;13.课外学术科技作品竞赛;14.智能汽车竞赛;15;光电设计竞赛;16.工业设计竞赛;17.节能减排社会实践与科技作品竞赛;18.工程训练综合能力竞赛;19.全国大学生临床技能竞赛(总决赛);20.周培源全国大学生力学竞赛(总决赛)等。

浙江省微积分竞赛、全国大学生数学竞赛、物理竞赛等均不能申报研究与创新奖学金。

本科生院关于浙江大学本科生学科竞赛认定项目的通知:http://ugrs.zju.edu.cn/kyxl/xtgg_getOne.action?ggid=698

4.国家奖学金材料于925日(周二)前发送至毛老师21735037@zju.edu.cn,纸质材料交至玉泉校区工商楼200-5办公室。国家奖学金名额分配和上报材料要求等另行通知。

5.外设奖学金名额分配、评选条件和上报材料具体要求等另行通知。

6.单项奖学金申请材料于1012日(周五)前发送至毛老师21735037@zju.edu.cn,纸质材料交至玉泉校区工商楼200-5办公室。

7.先进班级、优秀学生干部等荣誉称号材料于1019日(周五)前发送至毛老师21735037@zju.edu.cn,纸质材料交至玉泉校区工商楼200-5办公室。申请先进班级的班级填写浙江大学先进班级评审表》并附先进班级事迹;优秀学生干部填写《浙江大学优秀学生干部统一申报表》,其中,通过校级学生组织和社团申报的同学还需分别填写《浙江大学优秀学生干部推荐表《浙江大学优秀学生干部推荐表(校级学生组织专用)》《浙江大学优秀学生干部推荐表(校级学生社团专用)》

优秀学生干部的比例为6%,我院名额为21,在校级学生组织或校级社团担任干部的优秀学生评选比例单独计算(不占院系、学园名额)。

优干参评者必须符合以下条件:

1.在经学校有关部门认定的学生组织或社团中担任学生干部;

2.任职半学年及以上,热心为同学服务,工作认真负责且富有成效,工作考核等级为优秀;

3.思想品德评价等级为优秀;

4.获得1项及以上校设奖学金(对外交流奖学金、专业奖学金除外)。

三、工作要求

1.严格遵守学校文件规定,做到公平、公正、公开。

2.推荐结果要充分征求各学院(系)老师、同学的意见。

3.遵守相关通知要求,在规定时间内上报有关材料。

4.严格把关,认真审核学生申请材料。

5.规范填写各类奖学金表格。

四、奖项公示

先进班级(公示期2018年10月29日-10月30日):统计学1501、信息与计算科学(国防)1601


单项奖学金申请表

宿舍-公示(公示期2018年9月21日-9月25日)

15级成绩公示(更新) (公示期2018年9月26日-9月28日)

16级成绩公示(更新) (公示期2018年9月26日-9月28日)

体测-公示(更新) (公示期2018年9月26日-9月28日)

研创奖学金-公示.xls (公示期2018年9月29日-9月30日)

德育成绩公示(公示期为2018年10月13日-10月15日)

15级学业奖学金 -公示 .xlsx (公示期2018年10月16日-10月18日)

16级学业奖学金 - 公示.xlsx (公示期2018年10月16日-10月18日)

单项奖学金名单公示.xls (公示期2018年10月18日-10月20日)

优秀学生干部公示(修订) (公示期2018年10月29日-10月30日)

浙江大学数学科学学院

2018年921