旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 本科生通知

关于选拔本科生2018-2019学年秋冬学期赴瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)交流学习的通知

编辑:wfy 时间:2019年04月20日 访问次数:1452

乌普萨拉大学(Uppsala University)素有“瑞典剑桥”之称,瑞典的乌普萨拉市位于瑞典的东部,处于斯德哥尔摩的正北方,濒临费利斯河和梅拉伦湖,是瑞典的第四大城市。瑞典乌普萨拉大学创建于1477年,是瑞典及整个斯堪的纳维亚半岛最早的大学。在500多年的漫长历史中,乌普萨拉大学逐渐发展成为一所现代化的世界著名高等学府。在乌普萨拉大学的历史中,诞生了众多的诺贝尔奖得主,是全球获得诺贝尔奖最多的大学。


一、交流时间、内容:

2019年8月30日--10月31日在乌普萨拉大学经济学院(Ekonomikum)的信息科学系统计研究所交流学习。8月23日左右交换生选课。

大致课程安排如下:

1. Probability Theory and Statistical Inference, 7.5 credits full speed

2. Econometrics, 7.5 credits, full speed

所学学分学生回校后按有关规定换算。


二、选拔条件:

1. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良者;

2. 英语水平优异,熟练掌握听、说、读、写四项技能请在报名系统里写明英语水平,如CET-6、TOFEL分数等


三、费用:

交流学生的学费互免(按原来的标准交给各自所属的学校)。

学生承担其余费用,估计30000元人民币左右(含食宿、保险、往返机票等)。

学院视情况或给予一定额度的资助。


四、选拔范围:

主要从2016、2017级数学、统计、地球科学、经济学类专业本科生中选拔3-10名。


五、报名申请程序

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1. 进入现代教务管理信息系统

2. 点击 “信息维护”中的 “交流申请”

3. 选择“选定报名”并“提交”(交流项目代码:20182863,项目名称:瑞典乌普萨拉大学交流学习项目2018-2019学年秋冬学期

4. 选择“打印申请表” (浙江大学本科学生对外交流申请表)

5. 申请表打印好后 (申请表上的有关信息请填写好后再打印),请按要求填好有关的内容,到学院(系)签署意见后交至玉泉工商楼200-2王老师处,纸质版发至wangfy@zju.edu.cn。

6. 申请截至2019年5月10日(周五)包括系统申请、电子版&纸质版申请表提交


六、项目咨询

wangfy@zju.edu.cn,87953794,王老师

浙江大学数学科学学院

2019年4月20日