首  页 | 总委概况 | 党建工作 | 文件汇编 | 党员风采 |
您的位置:首页 -> 鍥藉簡60鍛ㄥ勾寰佹枃 
人间正道是沧桑
来源:何睿 输入时间:2009-9-27  阅读次数:15438

人间正道是沧桑

中华人民共和国成立六十周年了。共和国成立之初,我十二岁,啥也不懂。六十年来,随着共和国的成长而成长,经历了共和国的风风雨雨,沧桑巨变。翻遍六十年的日日夜夜,不由想起毛泽东同志的七律《人民解放军占领南京》:

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

如今我七十二岁,年老体弱,别说为国家工作,就是给子孙们一点生活上的照顾也力不从心。虽可用“古稀之年,应该休息玩乐’’来宽慰,但现在八九十岁仍在为共和国奋斗终身的也大有人在。对比之下,深感惭愧,也倍感健康之重要。

现在我们的祖国母亲六十岁了,对一个国家来说,六十岁不算老。我衷心希望祖国母亲有一个健康强壮的身体,来呵护养育亿亿万华夏儿女。

祝祖国母亲身体健康,永远健康。

(野之林于2009511)

 



Copyright © 2007-2017,浙江大学数学科学学院党委 All Rights Reserved
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867