首  页 | 总委概况 | 党建工作 | 文件汇编 | 党员风采 |
您的位置:首页 -> 鏂伴椈鍔ㄦ 
从中国梦到全面从严治党 ——记数学科学学院党委书记闻继威 “先锋学子”专题党课
来源:夏丽霞 输入时间:2017-5-22  阅读次数:823

2017519日下午,数学科学学院党委在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆117举办了“先锋学子”专题党课,数学科学学院党委书记闻继威为我院全体学生党员带来了一场生动深刻的党课。此次“先锋学子”专题党课由数学科学学院党委副书记姚晨主持,全体学生党员参加。

闻书记首先讲述了自己过去在数学系的生活,与大家进行了亲切的交流。闻书记提出,党员干部是高校各项工作的主要力量,在各种活动之中应承担责任,为广大群众进行服务。在党课中,闻书记以“从中国梦到全面从严治党”为主题,从强化核心意识、突出建党要求、坚定理想信念、守住监督红线、抓好高校党建五个方面提出了要求与希望。党员区别于普通的学生,作为一个学生党员,应该拥有属于党员的理想信念,强化核心意识,开创建设中国特设社会主义事业新局面,推进从严治党。

闻书记提出,要全面推进从严治党,要加强党建。作为党员,要积极认真学习党章内容,对党章保持尊敬,继续加强党内生活监督。除此之外,学生党员还应做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高理论水平加强政治素养,要清楚地认识到中国特色社会主义的在中国的正确性以及优势,要对中国传统文化进行了解与发扬,同时要客观评价国外的舆论,认识到西方政治体制存在的困难。

闻书记在向学生党员提出党性要求之后,对数学科学学院的同志们更是寄予了殷切的希望。数学作为现代科学大厦的基础,从人类诞生到现在为人类科学文明发展做出的贡献是不可磨灭的,作为浙大数学学子理应保持初心,在数学领域为浙大为国家科学做出自己的努力。中国之所以能够重新在世界上站立起来,与自主学习技术,加大科学投入有着密不可分的联系,技术进步国家才能崛起。

做一个合格的数学学生党员,是闻书记在党课的结尾送给所有数学科学学院同志们的一句话,高度总结了此次的党课内容。加强专业知识学习,做到在同学群众之中体现先进性,为其他同学做出表率,同时认真学习党章党规,加强政治思想学习,了解党的政策方针,做一个关心国家的合格党员。

 



/闫守琨

/郎园

 




Copyright © 2007-2017,浙江大学数学科学学院党委 All Rights Reserved
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867