首  页 | 总委概况 | 党建工作 | 文件汇编 | 党员风采 |
您的位置:首页 -> 鏂伴椈鍔ㄦ 
一次充满挑战和朝气的组织生活会——记数学科学学院退休第二党支部活动
来源:夏丽霞 输入时间:2017-6-21  阅读次数:298

616-17日,浙江大学数学学院玉泉退休党支部13位党员和他们的家属以及党外退休老师一行26人,怀着对浙江大学发展壮大的无限深情和关心的心情,兴致勃勃地来到浙大舟山校区,过了一次他们退休以来有特殊意义的组织生活活动——参观考察浙江大学海洋学院。

要知道这一行队伍的年龄全部超过70岁,许多人已经年逾耄耋,最大年龄的董光昌同志已经90岁了,早已过了“米寿“,许多同志还有各种老年毛病。党支部书记担心老同志承受不了路途4小时的颠簸和劳累,要求大家自愿参加,并且劝阻一些老同志不要去了。但是,董光昌老师三番两次向支部反映,他的身体状态完全可以参加这次组织生活活动。有的同志有事请了假,最后把个人家事做了调整,参加了组织生活。殳维贤、蔡耀志等同志不顾旅游头天归来的疲劳,坚持参加组织生活活动。董光昌老师终于在家属的同意和请求下,由支部书记负责照顾,圆满地参加了全部参观学习活动。

为什么这些老同志有这么大的劲头,非要参加这次组织生活活动?一看名单就清楚了:他们都是浙江大学发展历史的亲历者,在上个世纪的50-60年代,他们或在浙江大学读书,或是留校担任老师。他们曾经与浙江大学同命运。在浙江大学纪念120周年活动刚刚结束,他们就迫不及待地要求到舟山校区看看浙江大学的发展壮大、成为世界有重要影响的大学今天新面貌。看看他们曾经贡献了自己青春岁月、现在正在奔向世界一流大学的母亲学校的新雄姿!他们要分享浙江大学不断成长的喜悦之情!

在数学学院党委闻书记的支持和关心下,在海洋学院党委和行政领导的安排下,院党政办的缪老师带领着这一支老同志队伍,登上了图书馆平台,观赏着海洋学院仿玉泉校区的全景,听着海洋学院的发展历程,领会着竺可桢老校长关于发展海洋科学事关国家经济发展和国防事业的教诲。从凝思亭走到求是坊,体会着路甬祥、潘云鹤两位老校长题写在牌坊上的对联。从海工馆、港工馆的一组组超大型实验装备,到体育场馆设施,从校东门的海际酒店、教学楼、海智楼走到南门的行政大楼,海洋学院建院碑石,浙东地下党工委红色教育基地......大家边走边看,边走边议,在浙大创始人林启塑像前,在求是牌坊平台前都留下了宝贵的集体合影。到处是亮点和兴奋点,给老同志留下了深刻的印象,留下了他们记录他们身影的照片。

老同志一边参观学习,一边思考着,议论着。他们钦佩舟山市党政领导与浙江大学合作的决策魄力,为了培养国家海洋事业建设人才,拿出了20亿资金建设浙大舟山校区!其建设水平远超宝岛上的台湾大学。他们以自己的几十年风雨阅历深信不疑:浙江大学建设成为世界一流大学的宏伟事业,必将在以习近平为核心的党中央领导下,伴随着中华民族的伟大复兴而一步一步变成现实!

这是一次考验退休党支部的风险承受力的组织生活会,也是年逾古稀的老党员们充满朝气和活力的一次组织生活会。我们做到安全了,我们朝气勃勃地过了一次有意义的组织生活!中国梦也是老同志们的共同梦想,我们将努力践行,不能缺席!

附录照片分别为林启像前集体留影,求是坊前党员全体留影以及最老党员和老浙大数学系党总支书记的留影。

全体林启1

126位老师在林启塑像前留影

集体1

213位老党员在求是坊前留影

殳董刘1

3:“70后、80后、90后”三位老党员留影

 




Copyright © 2007-2017,浙江大学数学科学学院党委 All Rights Reserved
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867