首  页 | 总委概况 | 党建工作 | 文件汇编 | 党员风采 |
您的位置:首页 -> 鏂伴椈鍔ㄦ 
关于抓好暑期“两学一做”学习教育常态化、制度化的通知
来源:夏丽霞 输入时间:2017-7-5  阅读次数:358

各位党员:

    暑期将至,为更好推进 两学一做学习教育常态化制度化,确保两学一做持续不放松,现就有关工作通知如下。

    一、要做好张弛有度的学习安排。各党支部要按照融入日常、抓在经常的要求,在实施方案的基础上,结合暑期实际,进一步细化支部的具体学习计划,安排好具体时间、内容和形式,确保暑期学习教育不脱节、不停滞、不断线。要丰富学习形式,在深入自学的基础上,充分利用短学期、培训班等开展集中学习,鼓励开展在线学习,做到集中学与分散学、线上学和线下学相结合,不断增强学习效果。

    二、要学深学透系列讲话和省党代会精神。暑期为静心学习、领悟提供了有利时机。希望广大师生党员充分利用暑期,全面系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和熟练掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法。要进一步深学细读省第十四次党代会报告,切实增强坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去、实现两个高水平宏伟目标的信心和决心。学生党员要把《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》学好用好,做到至少通读一遍,领会精神实质。

    三、要开展好师生暑期社会实践服务活动。结合《关于2017年暑期大学生社会实践活动安排的通知》(浙大党办〔201718号),根据已立项的社会实践服务的时间安排、活动内容、活动形式和工作要求等,鼓励师生党员走出校园,带头深入改革开放和现代化建设第一线,亲身体会过去五年取得的辉煌成就;鼓励师生发挥智力优势和人才技术优势,通过实践活动、志愿服务、技术帮扶等,为一带一路、扶贫攻坚等国家战略和“六个浙江”建设工作贡献智慧和力量,把学习成果切实转化为迎接党的十九大胜利召开的实际行动。

四、要深入查找分析存在的突出问题。各党支部和师生党员要结合各自职责,结合中央巡视整改落实方案中确定的整改措施,查实找准存在的突出问题,并利用暑期研究制定和完善整改措施。

各支部要及时记录暑期 两学一做学习教育常态化制度化情况、特色做法,特别是开展暑期社会实践服务活动的精彩照片、视频和感人事迹等资料。上述图文资料请于2017831日前报学院党委。

联系人:夏丽霞,电话:057187953748,邮箱:xia_lixia@zju.edu.cn

 

 

 

                浙江大学数学科学学院党委

               201775

 




Copyright © 2007-2017,浙江大学数学科学学院党委 All Rights Reserved
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867