首  页 | 总委概况 | 党建工作 | 文件汇编 | 党员风采 |
您的位置:首页 -> 鏈鏂板姩鎬? 
数学科学学院师生学习习总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神座谈会顺利召开
来源:李萌 输入时间:2018/5/10  阅读次数:2430


正值第六十九个五四青年节,5月4日下午,数学科学学院青年师生济济一堂,开展“青春在心,奋进向前”青年节专题学习活动。认真收听收看并学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年纪念大会讲话精神,学思践悟,畅谈心目中新时代的青年形象。学院党委对青年师生活动表示了积极的支持和鼓励,学院党委书记闻继威和党委副书记姚晨出席本次专题学习活动,活动还邀请到了两名党员教师代表林智和胡贤良参与并发言。会议由学院团委书记邵頔主持,包括学院核心价值观讲师团成员,兼职辅导员,学生党建及团学骨干共同参与本次活动。

blob.png

数学科学学院师生一起畅谈了新时代的青年形象。数学学院党委书记闻继威说:我们国家迎来了一个最好的时代,应鼓励广大青年学生有爱党、爱国的觉悟,要研究正义、正气、正派的思想;要将党支部活动和学院特色结合起来,调动学生参与党支部活动的积极性;要加强基层组织建设——有办法、有制度、有评估考核,真正将思想学习落到实处。深入推进“陈苏学派”时期读书报告会等优秀传统,做到理论学习入脑入心。

blob.png

数学学院党委副书记姚晨说:大学的根本任务是培养人。在做人方面,学生应承载起习总书记的希望,做一个爱国、立志、求真、力行的人;在科研方面,要掌握知识,学习方法,有一身硬本领;同时也要注意提高思想层次,培养处事习惯,这样才能对未来的生活、工作产生良性影响。

blob.png

数学学院青年教师党员代表林智说:介绍“问题”与“主义”之争,作为数学人,我们既要学会从纷繁杂乱的信息中发现“问题”,也要能抽象为朴实化的“主义”寻找其中本质的知识。同时强调作为青年人,我们要记住初心和使命,要有理想和抱负。

blob.png

数学学院青年教师党员代表胡贤良说:介绍马克思主义“数学观”,我们数院的青年在数学的科研活动中既要循序渐进,也要勇于突破。我们需要学习数学大牛的方法和经验,但也不应妄自菲薄,要能坐得住冷板凳。

blob.png

数学学院团委书记邵頔说:我们青年党员、团员要认真学习习近平总书记的发言,贯彻讲话思想。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每个人的建设,以不懈努力,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。

blob.png

数学学院团委副书记李萌说:我们数学学院新时代的青年要立志做一个奋斗者,继续发扬奋斗精神。忙和充实只有一念之差,即使是游戏中的王者也不能掩饰现实中的苍白。要立鸿鹄之志,奋斗永不停歇。

blob.png

数学学院博士生兼职辅导员、社会主义核心价值观讲师团成员谢放说:作为新时代的青年我们要有爱国精神,作为合格的共产党员,面对身边不正确的声音要勇于发声。

blob.png

数学学院计算数学专业研究生第一党支部书记、社会主义核心价值观讲师团成员李正说:要用抽象的思维来解释世间事物的本质,就要将理论与实践结合,就像我们数学专业的学生不仅要从事理论研究,更要在实践中不断检验理论研究的成果,一些微小参数的差异往往是在实践中校准的。

blob.png

数学学院学生党组织委员、数学中心党支部书记、社会主义核心价值观讲师团成员纪正超说:作为新时代的青年,在选择职业时,要清楚国家的需要,要清楚自己的能力,要时常以竺老校长的两个问题作为生涯发展的座右铭。作为学院社会主义核心价值观讲师团的成员,我们要通过讲党课的形式将正能量传递给身边更多的团员群众,形成良好的校园文化氛围。

blob.png

数学学院研博会主席、应用运筹专业2016级硕士班班长迟明宇说:要将理论与实践结合。勿忘初心,牢记使命,将国家命运与个人命运相结合,不做“精致的利己主义者”

运筹学与控制论专业研究生党支部书记谭晓宇说:我们要求真力行,将每件小事踏踏实实完成,以梦为马,不负韶华,做中国梦的追梦者和圆梦人。

blob.png

最后,团委书记邵頔老师将此次专题学习活动的主要内容总结为幸会,幸运,幸福。在工作的第八年中与数学结缘,是一种幸会;我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家,是一种幸运;能通过自己的努力实现价值,是一种幸福。作为青年学生,我们更应该淡泊以明志,宁静而致远,在仰望星空之时不忘脚踏实地,让自己的青春更有意义。

blob.png


图文:汪曦露




Copyright © 2007-2019,浙江大学数学科学学院党委 All Rights Reserved
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867