【研究生职业素质提升训练营】武装自我,点亮职场--记数学科学学院第一期职业素质提升训练营之职场礼仪培训暨VIVO杭州园区企业开放日活动

来源:数学科学学院 发布时间:2018-01-17   1799

20171229日,作为数学科学学院第一期职业素质提升训练营的重要环节,学院邀请到了VIVO全国校园招聘项目经理周曼老师为学院研究生进行职业素质的重要部分,职场礼仪培训,同时为帮助学生提前感受职场,了解职场核心技能要求,学院还组织学生前往VIVO杭州园区,通过企业开放日活动近距离接触职场工作环境,为进入职场奠定良好的基础。

1.jpg

本次培训活动由学院团委副书记李萌老师主持,她代表学院向周曼老师表示了感谢并聘请她为学院的校外企业导师。周老师有着丰富的校招和社招面试经验,对面试礼仪和面试技巧把握精准,她将这些经验分享给研究生同学们,让大家在以后的工作面试中胸有成竹,百战百胜。 讲座培训最后,她耐心地解答同学们在面试过程中遇到的疑惑并与学员们合影留念。经过此次讲座培训,大家表示掌握了一定的面试技巧,希望大家在以后的面试中有优秀的表现。

1.jpg

讲座结束后,师生们一起乘车前往vivo杭州研发中心,坐落在西溪首座的vivo杭州园区大楼。公司贴心地为同学们准备了精致的茶点,漂亮的食物,舒适的环境,让大家对未来的工作充满了信心!   在享受美食的同时,招聘项目经理为大家详细的介绍vivo公司和杭州的研发团队。经过这个过程,大家逐渐熟了vivo公司。

通过参观办公区,让大家了解公司的工作环境,同时也让大家以另一个身份憧憬未来自己工作的样子。空办公区是即将招收的新人使用的,在这里,研发团队的领导以及浙江大学数学科学学院毕业的学长耐心的给大家讲解和介绍了公司的核心业务、岗位性质及所需的专业技能,并耐心的对大家的疑问与困惑做了详细的解答。大家都听得非常认真,相信听了专业人员的讲解,大家不但更加了解vivo公司及其产品,对自己未来的技能提升、职业规划也会有更加深入的想法。

1.jpg

一片欢声笑语中,这段奇妙的旅程临近尾声,vivo公司精心的为每位小伙伴准备了礼物并与同学们合影留念。同学们表示,参加这次职业素质提升训练营,开阔了眼,增长了见识,虽然时间短暂,但对未来的工作有了初步的认识。企业参观体验能培养大家学习的兴趣,有助于学生生涯的规划。

浙江大学数学科学学学院

2018年1月17日