【党建新闻】学思践悟 砥砺前行 ――记应用数学研究生第一党支部学校第十四次党代会精神专题学习暨年末民主生活会

来源:数学科学学院 发布时间:2018-01-19   1037

2018113日晚7点,应用数学研究生第一党支部在工商楼200-9举办了支部民主评议会议以及学校第十四次党代会精神学习交流活动。本次会议中,在支部书记叶添雄的带领和大家的积极配合下,以学校第十四次党代会的重要精神为指导,我支部顺利地完成了此次民主评议及相关工作。

关于校党代会精神学习,会议前支部已经将党代会党委工作报告原文学习任务布置下去。会议开始后支部书记叶添雄再次传达了学校、学院的指示,对报告提出的学校发展蓝图,包括三个阶段目标、“双一流”建设等以及学院重塑陈苏学派辉煌目标做了说明。在交流环节,其他成员也表示作为浙大学子,应该认真学习党代会精神,努力做好科研,为重塑陈苏学派辉煌、建设“双一流”作出微小的贡献。其中陶然同志有说到“作为一名科研人员,一名数学人,应该向苏步青先生,陈建功先生学习一种对学术、对自己的事业孜孜不倦,勇攀高峰的信念。始终保持昂扬向上的进取心,保持一名共产党人,一名数学人应有的精神风貌。才能不改坚守志向的信心,做好自己的分内之事,求是创新,勇攀高峰,为浙大世界一流大学的宏伟事业,中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

1.jpg

民主评议会议主要分为四个部分进行:支部整体的总结反省、个人的总结反省、意见与建议的征集和民主测评。在支部整体的总结反省环节中,叶添雄总结了支部在过去的一年里做的工作及存在的主要问题,分析了问题出现的根本原因,并就这些问题提出了改正措施。接着进入个人的总结反省环节,大家轮流上台,以去年所做的一句话承诺作为参考,对照党章及“两学一做”系列活动,全面分析地这一年的进步之处和不足之处。在意见与建议征集的过程中,支部成员轮流听取他人的批评指正。在该过程中,大家不仅积极为支部工作出谋划策,还大胆提出他人身上所存在的问题,并耐心提出改正的方法,这使得绝大多数成员都得到了具有建设性的意见和建议。最后,大家按照测评要求,对支部每位成员的各项表现进行评价,填写民主测评表,顺利地完成了整个测评。

1.jpg

在过去的一年里,支部成员积极参与到每一次支部组织的活动中,支部关系融洽,大家互帮互助,在科研学习中有许多成员能起到榜样标杆作用,这使得我支部无论在党政工作中还是科研学习中都有饱满的精神状态。在接下来的一年里,我支部将继续砥砺前行,齐心协力推进学院发展,助力实现“重塑陈苏学派辉煌”的美好愿景!

数学科学学院应用数学研究生第一党支部

2018119