【党建3-4月专题】中共浙江大学数学科学学院委员会关于学习宣传贯彻全国两会精神及深化落实学校第十四次党代会精神工作的通知

来源:数学科学学院 发布时间:2018-04-13   1279

各党支部:

为深入学习全国两会精神、贯彻落实学校第十四次党代会精神,根据学校党委相关文件精神和工作安排,结合学院实际,现就学院关于学习宣传贯彻两会精神及深化落实学校第十四次党代会精神工作有关事项通知如下:

一、总体要求

1. 明确学习全国两会精神和学校第十四次党代会精神的重要意义。

2018年全国两会,选举产生新一届党中央、国家机构及全国政协领导人,并表决通过了宪法修正案,坚持全面深化机构改革,这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障,具有重大现实意义和深远历史意义。学校第十四次党代会总结了第十三次党代会以来浙江大学事业发展和党的建设取得的成绩,是在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神,浙江大学走过120年光辉历程并启动“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。认真学习宣传贯彻全国两会精神和持续深化落实学校第十四次党代会精神,是学院近阶段的重点工作。学院将高举中国特色社会主义伟大旗帜,结合当前“双一流”建设、九十华诞院庆、学院新大楼建设等实际情况,切实将思想和行动统一到全国两会精神和校十四次党代会精神上来,深入学习,广泛宣传,全面落实,推进学院各项工作迈向新高度。

2、准确领会学习全国两会精神和学校第十四次党代会精神实质。

学习领会2018全国两会和学校第十四次党代会精神,要在内容上认真研读习近平总书记在第十三次全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,以及校第十四次党代会报告精神。深刻领会伟大民族精神是中国发展和人民前进的根本力量,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会学校第十四次党代会精神实质是学院围绕学校建设世界一流大学和一流学科“三步走”的目标愿景。学院党委领导班子带头,通过理论中心组学习、支部集中学习、特色党日活动等形式,层层推进,实现全国两会精神和校十四次党代会精神学习的全面性。

3、推进全国两会精神和学校第十四次党代会精神落实到实践中。

结合学院实际,推进全国两会精神的贯彻落实与学院未来工作相结合,校十四次党代会精神与学院“双一流”建设相结合,将学习贯彻全国两会精神和校十四次党代会精神作为学院目前各项工作的原则和指导,以数学学院九十华诞庆典活动为契机,大力推进学院科技文化、环境文化建设,为紫金港校区教学大楼建设打好基础。不断推进理论和思想建设工作,强化“四个意识”和“四个自信”,大力加强师风师德建设,凝聚全体教师的力量,紧密围绕“育人为本”的基本概念,为学院一流学科建设工作卓有成效地推进而努力。

二、工作实施

1、以中心组理论学习为牵引,确认总体工作思路。认真有效地组织中心组理论学习,学院主要党政领导带头学习、宣讲,深刻把握全国两会及校十四次党代会的主题将重要报告原文作为党委中心组理论学习的主要内容,采取多种形式进行学习,深刻领会落实全国两会精神和校十四次党代会精神,并结合学院实际,就贯彻落实全国两会精神和校十四次党代会精神进行重点研讨。

2、组织基层党支部集中学习。各支部组织召开集中学习活动,组织党员师生原原本本学习全国两会及校十四次党代会相关的重要报告。根据学院党委关于“三会一课”开展的相关要求组织多种形式的集中学习,每位党员根据学习情况完成学习心得体会一篇,各支部完成专题学习月报表,并及时进行记录

3、以学院特色品牌活动为主,线上平台为依托,加强宣传。以学院特色品牌活动社会主义核心价值观讲师团进班级为抓手,结合全国两会及校十四次党代会精神相关专题宣讲进行“先锋学子”专题教育,对伟大民族精神、伟大创造精神、伟大奋斗精神等进行推广,引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观。以“四个自信”为准则积极开展学院文化建设活动,以基层支部为堡垒,学院党建公众平台“ZJU数学党员之家”为依托,组织展开一系列主题学习实践活动,通过推送全国两会精神及学校十四次党代会精神相关理论宣传、专题报道等内容组织党员群众积极参与线上专题自主学习活动,通过学院文化建设和现场实践教学类活动丰富主题党日活动形式并营造良好的学习和宣传氛围。同时鼓励各支部积极创新,开展各类创新性支部党日活动。

三、成效反馈

学院对于全国两会精神及校十四次党代会精神的学习宣传贯彻工作注重成效反馈,在工作全过程将进行及时督导,确保基层工作整体方向,确保全国两会精神和校十四次党代会精神的学习宣传贯彻工作落到实处,有反馈,有成效。

各支部于2018年5月3日前将专题学习月报表及活动新闻稿上交至0011346@zju.edu.cn。学生党员学习心得记录在学院专题学习记录本上。

联系人:李萌

邮箱:0011346@zju.edu.cn

联系方式:0571-87953748

数学科学学院党建活动月报表.doc

浙江大学党支部理论学习参考资料2018年第4期2018328(学习习近平在第十三届全     国人民代表大会第一次会议上的讲话).pdf
            浙江大学党支部理论学习参考资料2018年第3期2018320(学习宪法修正案).pdf

中共浙江大学数学科学学院委员会

2018年4月13日

各党支部:

一、总体要求

2、准确领会学习全国两会精神和学校第十四次党代会精神实质。

3、推进全国两会精神和学校第十四次党代会精神落实到实践中。

二、工作实施

三、成效反馈