初心永不忘,启程新时代 ――记浙江大学数学科学学院教工党员主题党日活动

来源:数学科学学院 发布时间:2018-05-11   1330

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学校即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,2018年5月2日,浙江大学数学科学学院各教工党支部联合组织“初心永不忘,启程新时代”主题党日活动。活动由学院教工党总支工作委员会书记贾厚玉、副书记及各位委员牵头组织,数学学院全体教工党员在学院党委书记、副书记及教工党支部书记的带领下分别前往嘉兴南湖革命纪念馆和嘉兴学院开展了现场教学及基层联建联学活动。嘉兴南湖作为中国共产党的诞生地,此次现场教学活动旨在重温历史,坚守初心,使党员们深刻领会新时代中国共产党的历史使命,增强开创新时代的自信。凝聚师心,统一思想,为建设一流的数学学院打下坚实的精神基础。与此同时,浙江大学数学科学学院与嘉兴学院数信学院联建联学活动也是此次主题党日活动的重要部分。学院党委有幸邀请到了嘉兴学院红船精神研究中心副主任赵金飞老师为教工党员深入讲解红船精神的缘起和内涵,数信学院党委书记马柏林及执行院长朱蓉老师介绍了学院党建工作、双创工作及人才培养等方面的具体情况。

blob.png

上午,数学科学学院教工党员首先前往嘉兴南湖中共一大会址及南湖革命纪念馆开展现场教学活动。学院教工党员先后前往位于南湖湖心岛堤岸旁的中共“一大”会址及南湖革命纪念馆,直观感受了中国共产党诞生的波澜壮阔,学习并领悟红船精神的内涵,进一步坚定了“听党话,跟党走”的理想信念。

blob.png

下午,学院教工党员集体前往嘉兴学院越秀校区红船精神研究中心。嘉兴学院红船精神研究中心副主任赵金飞老师深入浅出地为教工党员们带来了一堂精彩的党课。赵老师从历史由来、历史条件、历史地位和时代价值四个方面向教工党员们深入细致地讲解了红船精神。如习总书记所说,“红船精神”就是开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。赵老师的讲述让每一个党员都体会到了红船精神昭示着中国共产党人的初心和使命,是我们党团结带领人民进行伟大斗争的强大的思想武器,是新时代的重要精神力量。

blob.png

接下来,党员们前往嘉兴学院梁林校区数理与信息工程学院。数信学院党委书记马柏林首先代表学院党委对浙大数学科学学院教工党员的到来表示了热烈的欢迎并介绍了数信学院党建特色工作情况。随后,数信学院执行院长朱蓉介绍了学院教育部产教融合创新基地建设及人才培养相关情况。闻继威书记代表浙江大学数学科学学院党委表达了对嘉兴学院党委的感谢并向马书记赠送纪念品,同时也提出此次两院党委联建联学活动是今后深度合作的开端,希望今后两院党委不断加强交流学习,优势互补、共同发展。

中共浙江大学数学科学学院委员会

2018年5月11日