在鲜红的党旗下――浙江大学数学科学学院主题党日活动暨“先锋学子”党员专题学习会顺利召开

来源:数学科学学院 发布时间:2018-05-23   1547

2018年5月18日,数学科学学院党委在浙江大学玉泉校区邵科馆117报告厅举办了“在鲜红的党旗下――浙江大学数学科学学院主题党日活动暨‘先锋学子’党员专题学习会”。浙江大学关心下一代工作委员会求是宣讲团成员、校党委宣传部副部长彭凤仪教授应邀为学院学生党员们带来了一堂生动的党课。彭教授结合习近平总书记系列重要讲话精神,以“文化引领、价值认同、素养提升”为主题展开宣讲。此次会议由数学科学学院党委副书记姚晨主持,数学科学学院党委书记闻继威出席会议、数学科学学院全体辅导员及学生党员参与会议。

首先,彭凤仪教授立足于“文化引领站在什么样的起点”、“文化的坐标点在哪里”、“文化的站位在哪里”三个方面,为党员们讲述了当代中国的文化特色。随后,彭教授以“你所在的城市拥有的气质”为题,将党员们的目光从近31个城市拥有的气质转到浙大人所拥有的气质上。彭老师结合浙大文化,从“浙江大学文化建设成果”和“浙江大学校歌”两个方面,向党员们诠释了浙大文化建设工作及浙大文化精神。

接下来,彭教授从保罗・高更的一幅画作谈起,结合新华社《永恒的召唤》一文,揭示了人生的价值和意义。以文化为主线,向党员们传递树立正确人生观、价值观的重要性。党员们一定要从自身做起,将勤学、修德、明辨、笃实融入到自己的生活和学习中。

最后,数学科学学院党委副书记姚晨代表学院表达了对彭教授的感谢。姚老师表示此次彭教授的言传和身教,体现了彭教授对文化理解的深度,同时也高度赞扬了彭教授对教育事业的激情和对学生的热情。

此次党课加深了全院学生党员对文化和价值观理解的深度,明确了作为新时代青年所应肩负的责任和历史使命。浙江大学数学科学学院“先锋学子”专题党课在一片热烈掌声中顺利结束。

中共浙江大学数学科学学院委员会

2018年5月23日