【支部风采】统计研究生党支部党员大会顺利召开

来源:数学科学学院 发布时间:2018-06-20   1104

2018年6月8日晚,统计研究生党支部于逸夫工商楼200-8召开党员大会。此次党员大会有两个主题,一是讨论决议预备党员胡璨同志的转正事项,二是集中政治理论学习习近平总书记于5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。会议由支部书记沈建勋同志主持。

blob.png

首先胡璨同志宣读她的转正申请书,报告预备期一年内自己的学习和生活情况。她表示自己在过去一年中认真做学术研究,不断提高自己的科研能力;在学生工作方面,作为数学学院校友协会和研博会的主干,她积极参与学院的各项活动,克服自己在公众面前胆怯不敢发言的短板;在党的理论学习方面,她关注时事政治,学习党的各项纲领文件,积极联系群众,严格以党员的标准要求自己,希望党组织批准她成为一名正式的中共党员。接着胡璨的入党介绍人刘丝笛同志和吴晓君分别针对胡璨同志在考察期内的表现发言。刘丝笛同志表示胡璨同学积极参与学院和党组织的各项活动,还经常带动身边的同学一同参与,起到了表率作用。吴晓君同志作为胡璨同志的舍友,表示胡璨同学是一个十分自律的人,平常很努力,专注于学习,已经具备一名正式党员应有的品行,推荐其转正。接着16级统计班的其他同学也纷纷述说胡璨同志在考察期内的表现。最后大家举手表决,全票通过,同意胡璨同志的转正申请。

blob.png

会议第二阶段,支部书记沈建勋组织大家集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际 共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。通过对讲话的学习,支部党员们深刻了解认识到的马克思伟大的一生以及马克思主义理论对世界人民的重要意义和如何去学习马克思主义理论。马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,我们要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,以及毛泽东思想、邓小平理论、“三 个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会 主义思想。在前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!