浙江大学数学科学学院庆祝建党97周年专题活动暨“先锋学子”党员专题学习会顺利召开

来源:数学科学学院 发布时间:2018-06-29   990

2018年6月27日,数学科学学院党委在浙江大学玉泉校区邵科馆117报告厅举办了“浙江大学数学科学学院庆祝建党97周年专题活动暨先锋学子’党员专题学习会”。浙江大学马克思主义学院副院长张彦教授应邀为学院的党员们带来了一堂生动的党课。张教授结合习近平总书记系列重要讲话精神,以“新时代的美好生活与新发展理念”为主题展开宣讲。此次会议由数学科学学院党委副书记姚晨主持,数学科学学院党委书记闻继威、院长助理张挺、党委委员贾厚玉出席会议,数学科学学院全体辅导员及师生党员参与会议。

blob.png

首先由数学科学学院党委书记闻继威发表讲话。闻书记提到中国共产党经历97年的艰苦奋斗,创造了如今非凡的成就,这离不开广大党员的努力,数学科学学院的党员们也应该不忘初心,将中国共产党员的奋斗精神发扬到学习和生活中。恰逢毕业季,闻书记还为全体毕业生党员送上了真挚的祝福,闻书记表示全体毕业生们应传承“陈苏学派”精神,在成长成才的过程中,抓住每一次的机遇,争做先锋,实现自身价值。随后,闻书记代表数学科学学院党委对2018年度优秀学生共产党员进行了表彰,并带领党员们重温入党誓词。

blob.png

接下来,浙江大学马克思主义学院副院长张彦教授用生动鲜活的案例,“社会主要矛盾的转化过程”、“主要矛盾转化的现实基础”、“主要矛盾转化的特点把握”、“主要矛盾转化的关系梳理”、“主要矛盾解决的现实路径”五个方面为同学们详细讲解了新时代的美好生活与新发展理念。张老师提到围绕高质量的发展,着力解决发展不平衡不充分问题。新发展理念从奋斗目标、主体动力、基础考量、价值导向四个方面,体现了以人民为中心的发展思想。

blob.png

在张老师的宣讲后,全体学生党员共同观看了浙江大学“学习新思想,千万师生同上一堂课”授课视频,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,引导党员们进一步明确新时代大学生党员的使命担当和责任要求。

blob.png

最后,数学科学学院党委副书记姚晨代表学院表达了对张老师的感谢。姚老师表示张老师的宣讲生动幽默向党员们展示了一个可以期盼的未来美好生活此次专题学习活动加深了全院学生党员对新时代的美好生活与新发展理念的理解,明确了作为新时代青年所应肩负的责任和历史使命。浙江大学数学科学学院庆祝建党97周年专题活动暨先锋学子党员专题学习会在一片热烈掌声中顺利结束。

浙江大学数学科学学院委员会

2018年6月29