浙江大学数学科学学院庆祝建党97周年专题活动暨教工党员大会隆重召开

来源:数学科学学院 发布时间:2018-07-06   1027

2018年7月3日,中国共产党诞辰97周年刚过两天,数学科学学院党委庆祝建党97周年专题活动在浙江大学玉泉校区工商楼四楼报告厅隆重举行。学院全体教师党员参加了此次活动。此次活动包括两场专题报告;表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者;教工党总支委员选举等内容。

blob.png

首先,浙江大学数学科学学院运筹与控制科学研究所及科学与工程计算研究所教工支部陈叔平教授应邀以“凝聚人心,不忘初心,继续前进”为主题作专题报告。陈叔平教授的专题报告从入党誓词入手,提出随着时代的前进,环境的变化,多种多样的信息呈现在人们眼前,党员们应不忘入党时的初心,坚定信念,振奋精神向前走。陈教授结合习近平总书记系列重要讲话精神,带领党员们回顾了浙大数学系的发展史,通过分享与谷超豪、苏步青、郭竹瑞和董光昌四名数学学院党员之间的故事,提出学院党员应该从榜样的身上获得精神支撑,不忘初心,继续前进。

blob.png

党委书记闻继威老师结合党的十九大、校第十四次党代会精神,以“不忘初心,牢记使命,忠诚担当,求是创新,勇攀高峰”为主题作专题报告。闻书记结合党的十九大精神和校第十四次党代会精神,提出学院党建工作应做到“把方向、管大局、作决策、保落实”。同时,闻书记从“夯实基础、加强理论学习”、“真抓落实、丰富活动形式”、“狠抓规范、加强监察督导”三个方面对学院教工党建工作进行了简要的回顾,并提出学院教工党建工作的发展规划,具体内容为:一、育人为本,质量为先,落实立德树人根本任务。二、顶天立地,特色鲜明,全面提高科研水平。三、勇攀高峰,铸就人才,持续推进学科建设和人才队伍建设。四、解放思想,拓宽视野,完善开放办学的战略格局。五、科学管理,从严从实,全面提升管理服务水平和可持续发展能力。六、加强党的全面领导,坚持从严治党,为建设中国特色世界一流大学提供政治保证。

blob.png

会议由数学科学学院党委副书记姚晨老师主持。大会还正式成立了数学科学学院教工党总支,并顺利选举产生了第一届中共浙江大学数学科学学院教工总支部委员会委员5名(按姓氏笔画排序为:阮火军、吴庆标、李萌、徐林荣、贾厚玉)。

blob.png

在选举后,数学科学学院党委书记闻继威代表数学科学学院党委对2018年度校级先进基层党组织(数学研究所及应用数学研究所教工党支部)、优秀党务工作者(李萌),及院级先进基层党组织(数学研究所及应用数学研究所教工党支部)、优秀共产党员(邵�、赵敏智、徐林荣、盛为民)、优秀党务工作者(李萌、贾厚玉)进行了表彰,并带领党员们重温入党誓词。

blob.png

通过此次活动,学院教师党员进一步凝聚人心,显示了党员教师良好的精神风貌。广大教师党员对党的事业,学院的发展充满了信心,也为今后的学院党建工作打下了良好的基础。

中共浙江大学数学科学学院委员会

2018年7月6日