数学科学学院

【支部风采】奔跑吧,党员!--基础数学专业研究生党支部学习“习近平在浙江”主题党日活动顺利开展

来源:数学科学学院 发布时间:2021-04-01   94

    328日,结束了连日的阴雨,阳光温暖的照在玉泉的操场上。不同于其他锻炼的人群,数学科学学院基础数学专业研究生党支部的成员们分成三组,一边做拉伸运动,一边进行理论知识交流。

习大大在哪里提出 ‘绿水青山就是金山银山’的‘两山’理念?快速抢答!”,第一组成员简昌彪提问道,同为一组的张晶晶和刘璇异口同声道:“浙江安吉!”。不仅第一组成员这样练习着,其他组也火热朝天的讨论着。

这是基础数学支部组织的“习近平在浙江”问答接力赛活动现场,依托接力赛的活动方式,让支部成员们在活动中不仅身体动起来,思想也“动起来!



    基础数学研究生党支部作为学院首批校级样板党支部,在培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人理念指导下,以学习筑起思想堡垒,在奔跑中奏响时代强音。问起获得接力赛第一名的第二组成员,是什么让他们取得胜利时,党员吴钦回答道:“我们组员不仅认真学习了习大大在浙江的工作历程,更深刻感受了习大大以人民为中心的执政情怀、求真务实的工作作风和严于律己的领袖风范。学习的过程中,敬佩之心油然而生。因为认同和敬佩,所以学习得更加认真。”

创新支部活动形式,拉近支部成员距离,基础数学支部在如何组织好一场高质量的支部活动上用心设计,精心打造。将支部分3个党学习小组,分别负责组织每月的党支部活动。围绕数学科学学院党委安排的每月学习专题,融入每组成员的活动创意理念,有机结合时下政治热点话题,依托支部成员喜闻乐见的活动形式,使得活动静中有变,获得党员的一致好评。


(浙江大学数学科学学院基础数学专业研究生党支部撰稿)


Copyright © 2020 浙江大学数学科学学院    版权所有

    浙ICP备05074421号

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1325792 位访问者