关于数学科学学院优秀导学团队申报的通知

来源:数学科学学院 发布时间:2024-04-23   10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,围绕新时代浙江大学人才培养目标,面向“双一流”建设新任务和研究生教育改革发展新要求,进一步强化研究生层面“德育共同体”的基层基础,围绕数学学科特点,构建更加卓越的研究生培养生态和一体化育人体系,不断推动学院形成尊师爱生、教学相长的良好氛围,现在全院开展“优秀导学团队”评选活动。

一、面向对象与参评标准

学院全体师生,以导学团队为单位申报参评。导学团队为学院研究生导师或导师组与所指导的研究生共同构成的团队。

二、评选条件

1.导学团队应在“尊师爱生好”、“教学相长好”、“同学互助好”、“文化传创好”、“团队发展好”等方面取得突出成效,在全面落实导师立德树人职责,构建师生共同成长的导学育人共同体方面发挥引领示范效应。

2.团队注重聚焦国家急需领域和“卡脖子”技术研究,在示范区建设中有相对明确、具体的职责分工,在服务国家重大战略、开展基础领域研究、助力成长发展、强化学科文化传承等方面有突出贡献;

3.团队成员应有正确的价值取向和学术导向,积极参与学术科研、文体活动和创新实践,在导师引领下追求德智体美劳全面发展,在教学相长中发挥积极示范作用和先锋引领作用。

三、评选流程

1.开启申报:广泛宣传动员,各导学团队填写《数学学院优秀导学团队申报表》,426日下午下班前发送至lixiaoqian@zju.edu.cn

2.争创评审:学院根据申报情况组织评审。

3.产生院级优秀导学团队,推荐参加校级五好导学团队评选。

四、评选奖励

被评为院级优秀导学团队的,奖励导师组团队次年博士研究生招生名额1个;奖励导学团队研究生集体奖学金若干。

优秀导学团队申报表.docx