传承陈苏精神,青春奉献报国――记南京航空航天大学理学院及浙江大学数学科学学院团学工作专题座谈会

来源:数学科学学院 发布时间:2018-11-02   2037

2018年11月2日上午,南京航空航天大学理学院团委赴浙江大学数学科学学院进行调研,双方团委在浙江大学玉泉校区工商楼二楼会议室召开了座谈会,主要就团建工作、思政工作、学生工作等方面进行了交流。南京航空航天大学理学院团委书记欧珊、南京航空航天大学理学院2017级本科生辅导员刘思佳、数学科学学院党委副书记姚晨作为嘉宾出席会议。会议由数学科学学院团委副书记李萌主持,数学科学学院团委副书记庞贵明、数学科学学院兼职团干、学院团学联及研博会负责人、兼职辅导员等部分学生代表参与会议。

首先,数学科学学院党委副书记姚晨书记代表浙江大学数学科学学院党委对南京航空航天大学理学院团委的访问表示了热烈的欢迎并赠送纪念品,姚老师提出希望今后两院团委可以不断加强交流学习,优势互补、共同发展。

随后,数学科学学院团委副书记李萌老师针对“学院团学骨干培训体系”“学院团属新媒体建设及优秀项目”、“党建带团建相关工作”、“团组织考评制度”四个方面,具体介绍了数学科学学院团委相关工作及特色品牌项目。数学科学学院团委副书记庞贵明主要就学院目前的“双创”工作进行了介绍。

南京航空航天大学理学院团委书记欧珊老师,也介绍了南京航空航天大学理学院优秀的品牌活动(如信仰公开课)、全国创业大赛公益类获奖项目等,并与数学科学学院团委进行经验分享和交流。南航的思政及团学工作的先进经验为学院后续的相关工作带来了很大的启发,学院团委老师纷纷表示在此次分享与交流活动开阔了视野,为学院今后的思政工作提供了新的思路和借鉴。

最后,两院团委针对学生工作、思政工作、团建工作等方面进行了深入交流。此次交流活动为数学科学学院的思政工作提供新路径、新方法。数学科学学院也将不断创新思政教育方式,开拓思政工作新局面。

浙江大学数学科学学院团委

2018年11月2日