【支部风采】共担使命,畅想未来愿景--数学科学学院基础数学专业研究生党支部新发展阶段使命愿景大讨论主题党日活动顺利召开

来源:数学科学学院 发布时间:2021-11-01   839

10月25日,基础数学党支部开展了10月主题党日活动,在深入讨论学校使命愿景的基础上,围绕国家需要和为国担当,结合新一轮“双一流”建设和“十四五”规划实施,对学校,学院和学科发展建设进行了细致的探讨。

聚焦新发展阶段使命愿景,支部党员同志们采取了先采访调研,再深入研究的学习讨论方法。会议开展前一周对学院两位副院长盛为民教授,张挺教授,以及优秀教师代表之一的席亚昆老师等就学校,学院和学科建设的相关愿景和建议方面进行了专访。盛老师向我们阐述了浙大数学科学学院发展的可喜前景,强调了在新时期传承陈苏精神的重要意义与要求,也指出学院的蓬勃发展正铺设开来,过程中难免遇到困难,但学校与学院一定会协同师生们一起打造更高水准的,更具时代特点的一流高校和学科。

张老师也指出目前我院许多工作正朝着新发展阶段的使命愿景方向全面提升发展,无论是本科生,还是研究生都能切实地感受到这个变化。席老师作为从浙大出去,又回到母校的优秀教师代表之一,给我们讲述了国内外高校在学院和学科建设上存在的差异。希望我们在今后的工作中可以取长补短,发掘出我院更大的潜力。

活动中,基础数学专业研究生党支部书记吴钦向党员同学们介绍了相关采访情况以及励建书院长提出的“共同承担起世界数学中心转向中国的历史使命”这一宏愿和要求。大家各抒己见,提出了许多自己的想法。

其中,包雷振同志提出可以组织有共同想法的同学,一起举办学术沙龙,互通交叉领域,延拓研究方法与知识面,共同攻克关系国家发展建设的重大问题。吴钦同志建议在支部进行月度座谈会,了解师生们的关切,并尝试协同学院其他部门解决。最后,党员同志们提出了对学院新发展阶段全面提升的热切期盼,也表达了对数学科学学院全体师生不甘平庸继承发扬优秀数学传统的强烈自信。

(数学科学学院基础数学专业研究生党支部供稿)

2021年11月1日