【班团活动】23级求是数学班开展班主任交流活动

来源:数学科学学院 发布时间:2023-10-17   10

1024日中午,2023级数学与应用数学(求是科学班)的17位同学与班主任刘一峰老师在数学高等研究院休息厅里对面共进午餐,共话个人成长和校园生活。

刘一峰老师与班团骨干共同举办本次班级午餐会交流活动,希望可以“搭建师生交流平台,认真聆听同学心声”,鼓励大家踊跃提问、畅所欲言。同学们也被刘一峰老师幽默风趣的话带动,现场气氛轻松愉悦。从高中迈入大学新阶段,同学们在学习上难免有些疑惑,“如何平衡专业课和通识课间的时间分配”“如何在数学学习上有所精进”等问题抛向刘老师,刘老师对此一一提出自己的解答与建议,还分享了自己在学生阶段学习数学竞赛的有趣经历。

午饭后,刘老师又和同学们一起前往启真湖畔的草坪聊天、玩游戏。有的聚在一块玩三国杀,有的和刘老师一起边打扑克边聊天。时间在同学和老师间的欢声笑语中流逝得很快,午餐会接近尾声,刘一峰老师对同学们的参与表示感谢,也希望同学们在之后的学习生活多进行朋辈及师生交流,抓住“与一流数学家面对面”的机会,在交流中充实自己。

这场午餐会活动帮助同学们在长达7天的学习之后放松疲惫的身心,还拉近了班主任与学生间的距离,促进了相互的认识和了解。负责此次活动的徐洋同学表示,“好久没有和我们的班主任刘老师见面了,今天与刘老师的交流既使我激动,也让我受益匪浅”。郑晗森同学说,“这次的活动缓解了学期初的学习压力,让我拥有了更饱满的精神状态去迎接下一周的大学生活”。同学们希望以后还能举办这样别致的“班主任见面会”,在与老师的互动中增长自己的见识,增进集体的感情。